Мир 2024-04-15T19:52:42+03:00
Українські Новини
Протестующих в Таиланде застрелили из армейских винтовок

Протестующих в Таиланде застрелили из армейских винтовок

Вооруженные силы, Армия, Таиланд, Митинг, Бангкок
Армия Тайланда.
Армия Тайланда.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Cреди застреленных также оказался гражданин Японии Хиро Мурамото, который являлся оператором новостного агентства Reuters.

В Таиланде девять из одиннадцати обследованных человек, которые погибли во время беспорядков в Бангкоке, были убиты из крупнокалиберных армейских винтовок.

Как показало вскрытие, проведенное специальной комиссией, большинство погибших были убиты выстрелами в грудь или в голову, предположительно, из дальнобойного нарезного оружия армейского образца.

Отметим, что среди застреленных также оказался гражданин Японии Хиро Мурамото, который являлся оператором новостного агентства Reuters.

Также сообщается, что один из участников митингов, 54-летний мужчина, скончался от сердечного приступа. По одной из версий, это произошло в результате того, что он с близкого расстояния увидел гибель другого человека, а по другой - приступ стал следствием асфиксии.

Примечательно, что оружие, из которого были убиты погибшие, в стране используют исключительно в вооруженных силах. Ранее для разгона "краснорубашечников" огнестрельное оружие не применялось, в демонстрантов стреляли из водяных пушек и использовали слезоточивый газ.

Напомним, что кровопролитные столкновения между сторонниками оппозиции и правительственными войсками в Бангкоке произошли 10 апреля. По предварительной информации, во время них погиб 21 человек, а более 800 получили ранения различной степени тяжести.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok