Мир 2023-12-15T16:03:29+02:00
Українські Новини
Польская прокуратура провела допрос диспетчеров аэродрома под Смоленском

Польская прокуратура провела допрос диспетчеров аэродрома под Смоленском

Польша, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Прокуратура, Ту-154, Смоленская область
На месте крушения Ту-154.
На месте крушения Ту-154.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Серемет отметил, что окончательный вердикт будет вынесен после расшифровки "черных ящиков", найденных на месте крушения самолета.

Прокуратура Польши допросила сотрудников диспетчерской службы аэродрома "Северный", что под Смоленском. По заверению диспетчеров, пилоты потерпевшего крушение самолета Президента Польши Леха Качиньского действительно пытались совершить посадку в неподходящих для этого погодных условиях.

Как в частности сообщил генеральный прокурор страны Анджей Серемет, до сих пор нет никаких доказательств того, что пилотов самолета Ту-154 кто-то заставил совершить посадку, невзирая на неблагоприятные метеоусловия.

Также Серемет отметил, что окончательный вердикт будет вынесен после расшифровки "черных ящиков", найденных на месте крушения самолета.

По его словам, в ближайшее время на месте крушения самолета Президента Польши начнет работать тяжелая техника. Специалисты планируют поднять фюзеляж Ту-154, под которым могут находиться погибшие. Серемет отметил, что девять тел до сих пор не найдены.

Напомним, что самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Помимо президента Польши погибли его жена Мария Качиньская, вице-спикеры и депутаты Сейма, представители сената, представители военного командования страны, глава Нацбанка, а также ряд других высокопоставленных чиновников и политиков. Всего жертвами авиакатастрофы стали 96 человек.

Официальная церемония похорон погибших в авиакатастрофе состоится в Польше в субботу, 17 апреля. В настоящее время в Москве проходит процедура опознания жертв. Судебно-медицинская экспертиза тел погибших уже завершена.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok