Политика 2024-04-15T19:52:43+03:00
Українські Новини
Опрос: украинизация и национальные вопросы волнуют менее 5% украинцев

Опрос: украинизация и национальные вопросы волнуют менее 5% украинцев

Опрос, Инфляция, Безработица, Язык
Проблемы вытеснения русского языка украинцев не волнуют.
Проблемы вытеснения русского языка украинцев не волнуют.
  • Скопировано

Больше всего украинцы озабочены ростом инфляции и безработицей.

Проблема насильственной украинизации и вытеснения русского языка беспокоит менее 5% украинцев, участвовавших в социологическом опросе. Еще меньше - всего 3% респондентов - обеспокоены напряженными межнациональными отношениями. Об этом свидетельствуют результаты опроса GfK Ukraine, проведенные в марте 2010 года.

Больше всего украинцы обеспокоены инфляцией: об этом сообщили 55,8% респондентов в возрасте старше 16 лет.

Второй весомой проблемой по мнению опрошенных является безработица (40,5%). Треть респондентов озабочены нехваткой денег для нормальной жизни, чтобы не нужно было влезать в долги.

Вместе с тем, такие проблемы как насильственная украинизация и вытеснение русского языка, а также напряженные межнациональные отношения занимают две последних строки в рейтинге проблем, которые сейчас беспокоят людей (4,8% и 3% соответственно).

Больше других украинизация беспокоит жителей Южного региона (9%), однако и в этих областях эта проблема занимает предпоследнее место.

В Восточном регионе лишь 6,6% респондентов ответили, что их беспокоит насильственная украинизация. Межнациональные отношения беспокоят жителей Юга и Востока меньше всего (4% и 3% соответственно).

"Результаты опроса подтверждают, что политические силы только спекулируют на языковом и национальном вопросах, тогда как настоящие требования граждан к власти - обуздать рост цен и обеспечить рабочие места", - говорит Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine.

Опрос проводился с 2 до 19 марта 2010. Было опрошено 1000 респондентов старше 16 лет.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok