Политика 2024-04-15T19:52:43+03:00
Українські Новини
Владимир Кличко вызвал Девида Хэя на бой через YouTube

Владимир Кличко вызвал Девида Хэя на бой через YouTube

Бокс, Кличко, Хэй
Владимир Кличко вызывает Дэвида Хэя на бой.
Владимир Кличко вызывает Дэвида Хэя на бой.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинец напомнил, что Хэй дважды избегал боя с братьями Кличко и заявил, что время пришло.

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко выложил на Youtube видеообращение к англичанину Дэвиду Хэю. В обращении Кличко заявил, что он официально вызывает Хэя на бой "во имя поклонников бокса во всем мире". Обращение продублировано на официальном сайте украинского боксера, а также на странице Кличко в соцсети Facebook.

В обращении украинец заявил, что Хэй дважды не отвечал за свои слова, бросая вызов братьям Кличко, но теперь пришло время для боя. По словам Кличко, Хэй обязан ответить на вызов, если хочет, чтобы его уважали.

"Дэвид, ты не сможешь убегать от меня вечно", - заявил Кличко.

Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко еще в июне 2009 года, но получил травму, и этот бой отменили. В июле англичанин вел переговоры о поединке со старшим братом Владимира Виталием Кличко, но неожиданно объявил о подписании контракта на бой с россиянином Николаем Валуевым.

Владимиру Кличко принадлежат чемпионские титулы IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Хэй владеет званием чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), которое он получил после победы над Валуевым.

Обязательным претендентом на титул IBF является россиянин Александр Поветкин, и эта организация обязала Кличко-младшего и Поветкина договориться о бое до 26 апреля 2010 года. В то же время, украинец может подать в IBF специальный запрос с тем, чтобы ему предоставили право на добровольную защиту титула в бою с Хэем.

Хэй защитил свой чемпионский титул в ночь с 3 на 4 апреля, нокаутировав американца Джона Руиса, после чего заявил, что намерен провести свой следующий бой с одним из братьев Кличко. СМИ также сообщали, что британский боксер готов выкупить у Поветкина право на бой с украинцем за 700 тыс. евро.

По данным британского издания The Guardian, бой Хэя с Кличко-младшим может пройти в Лондоне на стадионе "Уэмбли", а гонорар каждого из боксеров в этом случае составит более 10 миллионов фунтов (11,3 миллиона евро).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Бокс Кличко Хэй
  • Скопировано
Новости

ok