Политика 2017-01-12T07:42:02+02:00
Українські Новини
​ЮНИСЕФ поможет Украине в закупке лекарств

​ЮНИСЕФ поможет Украине в закупке лекарств

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств.

Министерство здравоохранения подписало меморандум с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) о предоставлении услуг по осуществлению закупок лекарственных средств или медицинских изделий через международные организации. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Договоры с Программой развития Организации Объединенных Наций и Королевским агентством Великобритании Crown Agents находятся на последней стадии согласования, подписание планируется в ближайшее время.

"Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации состоялись в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд гривен, мы все же закупим через международные организации", - отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

В Минздраве отмечают принятие нормативно-правовых документов, необходимых для проведения таких закупок, которые: отменяют необходимость декларирования оптово-отпускных цен без учета налогов и сборов на лекарственные средства и медицинские изделия, закупаемых с привлечением специализированных организаций; определяют выбор специализированных международных организаций, осуществляемых закупки и механизм сопровождения каждой упаковки (товара).

Также были приняты нормы, регламентирующие перевод инструкции по применению лекарственного средства или медицинского изделия; определяющие механизм использования бюджетных средств для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по охране здоровья при осуществлении государственных закупок с привлечением специализированных организаций и дополняющие государственный реестр лекарственных средств сведениям о продуктах, закупающихся с привлечением специализированных организаций.

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, закупаемых с привлечением специализированных организаций, а именно: сокращен перечень документов, прилагаемых к заявлению; сокращены основания для отказа в регистрации; уменьшен срок для отправки отказа о регистрации; отменена необходимость оплаты государственной пошлины.

Как сообщало агентство, ранее Минздрав планировал договориться о закупке лекарств с британским Crown Agents до 5 октября.

Больше новостей о: Медицина Лекарства ЮНИСЕФ

По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok