Политика 2024-03-15T17:22:14+02:00
Українські Новини
Украина усилит меры по обеспечению безопасности полетов

Украина усилит меры по обеспечению безопасности полетов

Авиация, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Минтранссвязи, Ту-154, Ефименко
Контроль за выполнением предписаний возложен на Госавиаадминистрацию Украины.
Контроль за выполнением предписаний возложен на Госавиаадминистрацию Украины.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Будут осуществлены дополнительные внеочередные проверки технического состояния воздушных судов.

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко поручил усилить меры по обеспечению безопасности полетов.

В частности, он поручил Государственной авиаадминистрации послать телеграмму всем руководителям авиакомпаний, аэропортов и субъектов авиационной деятельности, гендиректорам "Украэродвижения" и Госавиапредприятия "Украина" с соответствующим указанием.

Такое решение было принято в связи с катастрофой самолета Ту-154  Президента Польши, произошедшей 10 апреля при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском, в результате которой погибли все пассажиры, включая польскую элиту и самого главу государства Леха Качиньского.

Сообщается, что Ефименко поручил принять дополнительные меры контроля в Украине в части, касающейся принятия решения о вылете и посадке воздушных судов украинской гражданской авиации.

Как стало известно, будут осуществлены дополнительные внеочередные проверки технического состояния воздушных судов Конструкторского бюро Туполева и всего парка воздушных судов украинской регистрации.

Ко всему прочему Ефименко поручил субъектам авиационной деятельности усилить контроль за радиотехническими средствами аэронавигации и метеонаблюдения на аэродромах, а также за взаимодействием органов обслуживания воздушного движения с метеослужбы.

Также известно, что дополнительные меры контроля будут приняты за организацией выполнения и обеспечения воздушных перевозок высших должностных лиц.

Контроль за выполнением указанных предписаний возложен на Госавиаадминистрацию Украины.

Как сообщалось ранее, почти весь авиапарк высшего эшелона Украины, состоящий из 5 самолетов, находится на пороге списания. Так, Ту-134 должен быть списан в этом году, Ил-62 — в следующем (оба произведены в начале 1980-х). Еще один самолет отечественного производства Ан-74 не может подняться в воздух — для его ремонта нет запчастей.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
  • Скопировано
Новости

ok