Мир 2017-05-24T14:22:34+03:00
Українські Новини
​Лукашенко готов обсудить с Путиным строительство российской военной базы

​Лукашенко готов обсудить с Путиным строительство российской военной базы

"Какая разница, поднимается Су-29 из Бобруйска или Смоленска, Пскова, Москвы."

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о возможном создании российской авиабазы в республике.

"Мы обсудим эту проблему с президентом России. Если Россия видит то, чего мы не видим, но мы ближе к вам (к Западу) и видим больше, Россия скажет", — заявил журналистам в воскресенье в Минске Лукашенко, отвечая на вопрос о том, будет ли в Белоруссии российская военная база, пишут РИА Новости.

Он объяснил, что "если вопрос будет о военно-воздушных силах, то он будет однозначный: дайте нам эти 24 самолета, не хотите просто отдать — дайте в аренду". Президент добавил, что в Белоруссии достаточное количество аэродромов.

"Я сомневаюсь, что Россия готова создавать эту базу действительно", — сказал он, прояснив, что такой проект будет дорогостоящим.

Лукашенко заявил, что в целом не понимает ажиотажа в прессе по данному вопросу.

"Какая разница, поднимается Су-29 из Бобруйска или Смоленска, Пскова, Москвы. 500 километров — это не проблема для этого самолета. Журналисты стали мусолить эту тему, пугая народ", — сказал президент.

Ранее белорусский президент заявлял, что не обсуждал с РФ этот вопрос.


По теме
Архив
Новости

ok