Мир 2022-07-15T13:26:49+03:00
Українські Новини
Опознано тело супруги Леха Качиньского

Опознано тело супруги Леха Качиньского

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Польша, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Опознание, Ту-154, Смоленская область
Лех Качиньский с супругой Марией.
Лех Качиньский с супругой Марией.

Cупругов похоронят вместе в субботу, 17 апреля. В тот же день состоятся похороны остальных погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Сегодня, 12 апреля, в Москве завершилась процедура опознания тела жены погибшего Президента Польши Леха Качиньского Марии.

Как в частности сообщил заместитель главы президентской канцелярии Яцек Сасин, теперь гроб с телом Марии Качиньской должен быть как можно скорее доставлен в Варшаву - это может произойти уже звтра, 13 апреля. По его словам, затем в польской столице пройдет церемония прощания с первой леди страны.

Отметим, что завтра же в Варшаве состоится церемония прощания с Лехом Качиньским. Как сообщалось ранее, супругов похоронят вместе в субботу, 17 апреля. В тот же день состоятся похороны остальных погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Отметим, что на данный момент в Москве продолжается процедура опознания жертв крушения президентского самолета Ту-154. По последним данным, озвученным генпрокурором Польши, на месте падения самолета пока обнаружены только 87 тел погибших из 96.

Напомним, что польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них – сам Президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высокопоставленных чиновников, в частности все военное руководство страны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok