Мир 2024-05-15T18:15:44+03:00
Українські Новини
Генштаб ВС РФ: США и Израиль планируют бомбить Иран

Генштаб ВС РФ: США и Израиль планируют бомбить Иран

США, Иран, Россия, Вооруженные силы, Израиль, Ядерная программа, Бомбардирование
Россия считает планы США и Израиля недопустимыми.
Россия считает планы США и Израиля недопустимыми.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генерал Макаров подчеркнул, что бомбардировки имели бы катастрофические последствия для региональной и международной стабильности.

США совместно с Израилем планируют в качестве "крайней меры" нанести бомбовый удар по Ирану. Такой информацией располагает Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.

В частности, как сообщил начальник Генштаба, генерал русской армии Николай Макаров, "это крайняя мера, которая является как в планах США, так и Израиля".

По его заверению, Россия считает это недопустимым. Макаров подчеркнул, что бомбардировки имели бы катастрофические последствия для региональной и международной стабильности.

"Нас должна услышать и иранская сторона - о том, что весь мир обеспокоен проблемой, которую они настойчиво и не без успехов реализуют", - добавил Макаров.

"Мы должны услышать Иран, а Иран должен услышать нас, мировое сообщество, и принять меры", - отметил он.

Напомним, что США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В связи с этим, Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
  • Скопировано
Новости

ok