Экономика 2017-07-15T13:32:02+03:00
Українські Новини
​Fitch понизил рейтинг Киева до ограниченного дефолта

​Fitch понизил рейтинг Киева до ограниченного дефолта

С уровня C до RD (ограниченный дефолт).

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте Киева с уровня C до RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Также агентство понизило рейтинг Киева по национальной шкале с ССС(ukr) до RD(ukr).

Fitch понизил рейтинги города в связи существенными изменениями в кредитоспособности эмитента.

В частности, понижение было вызвано реструктуризацией облигаций в национальной валюте.

Подтверждение долгосрочного РДЭ города в иностранной валюте на уровне C (дефолт является близким или неизбежным) отражает ожидаемую реструктуризацию его существующих еврооблигаций на сумму 250 млн долларов и 300 млн долларов в ноябре 2015 года и июле 2016 года соответственно.

Fitch ожидает, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными.

Это обусловлено общим слабым уровнем государственных финансов страны, более низкой предсказуемостью ее фискальной политики и коротким горизонтом планирования, что усиливается негативным макроэкономическим трендом.

Долгосрочный РДЭ Киева в национальной валюте будет повышен вскоре после того, как агентство удостоверится, что реструктуризация долгов прошла успешно.

Новый рейтинг будет соответствовать будущему кредитному профилю и структуре долга города.

В то же время рейтинг, вероятно, останется низким с учетом высоких страновых рисков и странового потолка Украины CCC.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Как сообщало агентство, в конце сентября департамент финансов Киевской городской государственной администрации реструктуризировал облигации внутреннего местного займа серий G и Н на общую сумму 4,29 млрд гривен.

Больше новостей о: Киев Дефолт Fitch Ratings

По теме
Архив
Новости

ok