Жизнь 2023-12-15T16:03:31+02:00
Українські Новини
Папа Римский решил простить все грехи The Beatles

Папа Римский решил простить все грехи The Beatles

Музыка, The Beatles, Ватикан, Папа Римский, Бенедикт XVI, Грехи
Ватикан признал группу культурной ценностью.
Ватикан признал группу культурной ценностью.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На протяжении десятилетий Ватикан осуждал за плохое влияние "ливерпульскую четверку", которая воплощала в жизнь принцип "секс, наркотики и рок-н-ролл".

Папа Римский Бенедикт XVI, а также служители Ватикана простили музыкантам из The Beatles все грехи и признали группу культурной ценностью.

Дело в том, что на протяжении десятилетий Ватикан осуждал за плохое влияние "ливерпульскую четверку", которая воплощала в жизнь принцип "секс, наркотики и рок-н-ролл".

Таким образом, несмотря на то, что в прошлом Католическая церковь называла The Beatles почти служителями сатаны, с подачи папы Бенедикта XVI Ватикан предоставил группе индульгенцию. Им простили все грехи, включая высказывания Леннона о том, что они пользуются большей популярностью, чем Иисус Христос.

После многолетних споров служители Святого престола согласились с тем, что творчество группы является культурной ценностью, и сочли, что Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар - далеко не худшие представители рок-волны своего времени.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok