Мир 2021-12-15T12:33:50+02:00
Українські Новини
Сотни тысяч поляков собрались на церемонии прощания с Качиньским

Сотни тысяч поляков собрались на церемонии прощания с Качиньским

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Польша, Качиньский, Траур, Варшава
Люди у президентского дворца в Варшаве.
Люди у президентского дворца в Варшаве.

Траурный кортеж с гробом погибшего лидера страны находится в президентском дворце в Варшаве.

Траурный кортеж с гробом погибшего в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского прибыл к президентскому дворцу в Варшаве. Толпы поляков вышли на улицы, чтобы проститься с главой государства.

Кортеж выехал из столичного аэропорта Окенче в 16:00 по местному времени (17:00 по Киеву) и проехал по центральным улицам столицы, завершив путь у президентского дворца.

Сотни тысяч поляков вышли на улицы Варшавы, чтобы отдать дань уважения Качиньскому. Перед его дворцом зажжены десятки тысяч свечей. Люди продолжают нести сюда цветы.

Гроб с телом Леха Качиньского будет находиться в президентском дворце. Дата похорон Президента Польши пока не определена.

Правительственный самолет польского Президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 97 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших сам Президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Польша Качиньский Траур Варшава
Новости

ok