ONLINE
Презентация Национальной премии "MEDIA etc. 3.0"

Презентация Национальной премии "MEDIA etc. 3.0"

Наука 2019-02-15T10:29:12+02:00
Українські Новини
Косметика может вызвать раннее половое созревание у девочек

Косметика может вызвать раннее половое созревание у девочек

Детская косметика плохо влияет на здоровье.
Детская косметика плохо влияет на здоровье.

По мнению ученых, это повышает риск заболевания раком и диабетом.

Ученые выяснили, что химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи.

Дело в том, что фенолы, фталатаны и фитоэстрогены, входящие в состав лосьонов, шампуней и духов, способны отрицательно влиять на развитие половых гормонов будущей женщины. Это удалось выяснить в результате исследования, в котором ученые исследовали мочу 1151 девочки.

В начале исследования девочкам было от 6 до 8 лет, а в конце - от 7 до 9, пишет The Daily Telegraph. Результаты показали, что все три соединения, обнаруженные в организмах испытуемых, вызывали целый ряд проблем, связанных с половым созреванием.

У некоторых из девочек был отмечен ранний рост молочных желез, говорится в исследовании. При этом наиболее сильное влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые являются наиболее распространенными. В Европе фталаты запрещены к использованию в производстве косметики, но в США - нет.

Доктор Мэри Вулф, онколог Синайской школы медицины в Нью-Йорке, заявила, что, согласно результатам исследований, "раннее половое развитие у девочек может иметь негативные социальные и медицинские последствия". В том числе, по ее словам, оно может вызывать заболевание раком и диабетом".

Архив
Новости

ok