Мир 2024-05-15T18:15:51+03:00
Українські Новини
Несколько стран объявили 12 апреля днем траура по жертвам крушения Ту-154

Несколько стран объявили 12 апреля днем траура по жертвам крушения Ту-154

Польша, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Траур, Ту-154, Смоленская область
Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.
Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.
  • Скопировано

Соболезнования польскому народу выразили главы многих государств. Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.

Понедельник, 12 апреля, во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе объявлен днем траура по жертвам крушения самолета Президента Польши Леха Качиньского, в результате которого погиб он сам и еще 96 человек.

Сообщается, что флаги возле зданий Евросоюза будут приспущены, а все мероприятия будут начинаться с двух минут молчания в память о погибших.

Как сообщалось ранее, соболезнования польскому народу выразили главы многих государств. Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.

Отметим, что понедельник был объявлен траурным в России, а в Польше траур будет семидневным. Также сегодня, 11 апреля, по всей Польше пройдут две минуты молчания.

Также сообщается, что власти Бразилии объявили трехдневный траур в память о жертвах авиакатастрофы.
"Я заявляю о солидарности Бразилии с народом Польши, с которым мы связаны из-за  большого количества польских иммигрантов, проживающих в нашей стране", - заявил министр иностранных дел Бразилии Сельсу Аморим в послании своему польскому коллеге Радославу Сикорскому.

Кроме того, день траура объявят и в Латвии.

Напомним, что сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко уже попросила украинские власти объявить понедельник днем траура по погибшим в катастрофе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok