Политика 2023-11-15T16:12:27+02:00
Українські Новини
Тимошенко попросила объявить понедельник днем траура по погибшим в крушении Ту-154

Тимошенко попросила объявить понедельник днем траура по погибшим в крушении Ту-154

Польша, Самолет, Авиакатастрофа, Качиньский, Траур, Ту-154, Смоленская область, Юлия Тимошенко
Тимошенко просит 12 апреля объявить днем траура.
Тимошенко просит 12 апреля объявить днем траура.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

"Вчера произошла страшная трагедия, - отметила Тимошенко. - В авиакатастрофе погиб настоящий друг Украины - Президент Польши Лех Качинский".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обратилась с просьбой к украинским властям объявить понедельник, 12 апреля, днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154 под Смоленском.

"Вчера произошла страшная трагедия, - отметила Тимошенко. - В авиакатастрофе погиб настоящий друг Украины - Президент Польши Лех Качинский. Польша является большим другом Украины, между нашими странами тесные и настоящие добрососедские отношения. Поэтому из человеческих и моральных соображений прошу власть рассмотреть возможность объявить понедельник днем траура в Украине".

Напомним, что самолет Ту-154, на борту которого находился польский Президент Лех Качиньский с супругой, а также высшие государственные чины страны, разбился под Смоленском утром 10 апреля. Президентский борт рухнул в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Северный-Смоленск". По предварительной версии, причиной трагедии стала ошибка пилота, который не прислушался к рекомендациям диспетчера не садиться в Смоленске из-за сильного тумана. Никто из 97 пассажиров самолета не выжил.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok