Происшествия 2024-03-15T17:22:21+02:00
Українські Новини
Поисковая операция на Камчатке завершена. Найдены тела всех 10 погибших

Поисковая операция на Камчатке завершена. Найдены тела всех 10 погибших

Авиация, Вертолет, Камчатка, Туристы, Лавина
Поисковая операция продолжалась почти сутки.
Поисковая операция продолжалась почти сутки.
  • Скопировано

На данный момент в больницах остаются двое пострадавших. Еще шесть человек были осмотрены врачами, но от госпитализации отказались.

На Камчатке завершена поисково-спасательная операция, по результатам которой были найдены и извлечены из-под снега тела всех 10 погибших в результате схода лавины. Как в частности сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, поисковая операция продолжалась почти сутки.

Как стало известно, на данный момент в больницах остаются двое пострадавших. Еще шесть человек были осмотрены врачами, но от госпитализации отказались.

Напомним, что снежная лавина сошла вчера, 10 апреля, на перевале Дукук, в 67 километрах от города Елизово. В это время в горах находились 15 туристов и трое членов экипажа вертолета Ми-8, который доставил туристов на склон и ожидал их возвращения. Лавина протащила Ми-8 на 200 метров по склону, вертолет был полностью разрушен.

Из трех членов экипажа, гаходившихся в кабине Ми-8, удалось спасти только командира: он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы. Кроме того, погибли восемь туристов, находившихся на склоне.

В группу туристов входили 11 граждан Германии, трое россиян и один гражданин Бельгии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok