Мир 2017-01-12T07:47:11+02:00
Українські Новини
​От России потребуют отменить фейковые выборы на Донбассе

​От России потребуют отменить фейковые выборы на Донбассе

Немедленно и без каких-либо условий.

Для трех из четырех участников "Нормандской четверки" – Украины, Франции и Германии – является важным вопрос отказа России от проведения псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, передает "Новое время".

"Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фейковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции", - заявил он.

Заместитель главы администрации президента Украины подчеркнул, что лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч подтвердили свою позицию "о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов". "Причем, отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной", - заявил Елисеев.

По его словам, также на встрече в "нормандском формате" в Париже с участием президента Украины Петра Порошенко будет подниматься вопрос модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса.

"Важный вопрос - ситуация вокруг обсуждения модальностей подготовки местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, рассказывая о предстоящей встрече в Париже.

Встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины должна состояться 2 октября в Париже (Франция).

Больше новостей о: нормандская четверка

По теме
Архив
Новости

ok