Мир 2023-01-15T14:53:40+02:00
Українські Новини
На месте авиакатастрофы обнаружено тело Президента Польши

На месте авиакатастрофы обнаружено тело Президента Польши

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Польша, Самолет, Качиньский, Жертвы, Тело
Лех Качиньский.
Лех Качиньский.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

На месте крушения самолета Ту-154 под Смоленском обнаружено тело Президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Смоленской области, работающий на месте происшествия. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Собеседник агентства отметил, что для опознания многих жертв авиакатастрофы потребуется провести дополнительные экспертизы, в том числе экспертизу ДНК. Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что опознание погибших пассажиров будет проходить в Москве, где будет создан специальный штаб.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу назвал уточненное число жертв авиакатастрофы под Смоленском. По его данным, в результате падения самолета неподалеку от аэродрома "Северный" погибли 97 человек. Ранее сообщалось о 96 погибших, среди которых находились 88 участников официальной польской делегации, направлявшейся в Смоленск для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

Самолет Леха Качиньского разбился утром в субботу, 10 апреля, при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском. Согласно предварительным данным, катастрофа произошла из-за плохой видимости. Сообщалось, что самолет задел крылом верхушки деревьев. В СКП РФ также не исключают, что авария могла произойти из-за ошибки экипажа или неполадок в самолете.

Уже известно, что помимо Леха Качиньского в авиакатастрофе погибли его жена Мария Качиньская, глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, последний Президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, епископ Тадеуш Плоски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек и многие другие высокопоставленные политики и чиновники. Обязанности президента Польши переданы спикеру сейма республики Брониславу Коморовскому.

На место происшествия уже вылетели Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok