Политика 2017-05-24T14:32:10+03:00
Українські Новини
​Дарт Вейдер решил стать мэром Киева

​Дарт Вейдер решил стать мэром Киева

Он принес все документы в установленном порядке.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в мэры Киева. Об этом Українським Новинам сообщили в теризбиркоме.

"Он принес все документы в установленном порядке и был зарегистрирован", - сообщил председатель теризбиркома Михаил Терещенко.

В то же время Дарт Вейдер сообщил Українським Новинам, что он баллотируется как кандидат от партии "Блок Дарта Вейдера".

"В этом году я подал документы от своей партии "Блок Дарта Вейдера", - написал он.

Кроме того, теризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры Киева председателя партии "Демократический альянс" Василия Гацько, Павла Богомазова от партии "Украинская республиканская партия", Наталью Новак от "Гражданской позиции", Александра Кондрашова от Партии местного самоуправления, Максима Мельничука от "Аграрной партии Украины", Любовь Богаченко от партии Сергея Тигипко "Сильна Украина".

Ранее теризбирком зарегистрировал действующего мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Евгения Рыбчинского, Сергея Гусовского, Сергея Мельничука и Александра Пузанова кандидатами в мэры Киева.

Также Борислав Береза зарегистрирован как кандидат от "Партии решительных граждан", Александр Омельченко - как кандидат от партии "Єдність", Геннадий Корбан - от партии "Украинское объединение патриотов "УКРОП", Владимир Рубан - от партии "Офицерский корпус", Анастасия Билоус - от партии "Відродження України", Владимир Бондаренко - от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Александр Мирный - от партии "Всеукраинское объединение"Свобода", Сергей Думчев - от партии "Рух за реформы".

Согласно календарному плану, 30 сентября включительно завершится срок подачи документов для регистрации кандидатов в мэры и депутаты Киевского городского совета, а 1 октября завершается срок регистрации, и теризбирком не позднее 3 октября должен обнародовать все решения о регистрации кандидатов.

Как сообщало агентство, ранее теризбирком зарегистрировал 121 кандидата в депутаты Киевсовета от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".


По теме
Архив
Новости

ok