Мир 2017-01-12T07:48:40+02:00
Українські Новини
​Украина настаивает на необходимости возобновления контроля над госграницей с Россией

​Украина настаивает на необходимости возобновления контроля над госграницей с Россией

"Мы не требуем большего, но мы не согласимся на меньшее", - сказал Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко настаивает на том, что Украина должна возобновить контроль над государственной границей с Россией. Об этом он сказал, выступая на общих дебатах 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

"Нет никакой альтернативы мирному разрешению кризиса. Полный доступ организации по безопасности и сотрудничеству к оккупированным территориям, выведение российских вооруженных сил, выдворение террористов и наемников с территории Украины, возобновление полного контроля Украины над государственной границей с Россией. Свобода, мир, уважение суверенитета и территориальной целостности - мы не требуем большего, но мы не согласимся на меньшее", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что миротворческая миссия под эгидой ООН на Донбассе может стать очень полезным инструментом в имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Он также акцентировал внимание на том, что Украина стремится к выполнению минских договоренностей и ожидает того же от других подписантов, иначе не будет альтернативы санкциям и их усилению.

Как сообщало агентство, Порошенко считает борьбу с терроризмом приоритетной темой на 70-й сессии Генассамблеи ООН.


По теме
Архив
Новости

ok