Политика 2017-05-24T14:34:22+03:00
Українські Новини
​Порошенко намерен посетить Японию в 2016

​Порошенко намерен посетить Японию в 2016

Порошенко поблагодарил премьера Абэ за масштабную финансовую помощь, которую оказывает Япония для стабилизации экономической ситуации, реализации реформ и важных инфраструктурных проектов.

Президент Петр Порошенко намерен посетить Японию в 2016 году.тОб этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке (США).

В ходе переговоров Порошенко поблагодарил Абэ за масштабную финансовую помощь, которую оказывает Япония для стабилизации экономической ситуации, реализации реформ и важных инфраструктурных проектов.

Президент проинформировал главу японского правительства о завершении Украине внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около 900 млн долларов кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации (Киев).

Также, украинской стороной была выражена заинтересованность в привлечении японского капитала в экономику Украины в контексте подписанного в начале 2015 года ключевого межгосударственного Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций.

Также были рассмотрены вопросы укрепления энергетической безопасности Украины.

Порошенко и Абэ дали высокую оценку развитию сотрудничества между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии.

Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе, премьер Японии отдал должное усилиям Президента в мирном урегулировании и в этом контексте отметил, что альтернативы "минским договоренностям" нет.

"Япония не признает результатов псевдовыборы, если они состоятся", - заявил Абэ.

Лидеры своих государства также обсудили сотрудничество Украины и стран "Большой семерки" в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года.

Как сообщало агентство, 23 сентября Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с правительством Японии о выделении кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации (Киев).

Больше новостей о: Петр Порошенко Япония Визит

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok