Мир 2024-03-15T17:22:26+02:00
Українські Новини
Число погибших в ходе беспорядков в Кыргызстане достигло 79 человек

Число погибших в ходе беспорядков в Кыргызстане достигло 79 человек

Переворот, Кыргызстан, Бишкек
Беспорядки в Бишкеке 7 апреля 2010 года.
Беспорядки в Бишкеке 7 апреля 2010 года.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Ранения в ходе массовых волнений получили свыше полутора тысяч человек, из которых более пятисот были госпитализированы.

Количество жертв беспорядков в Кыргызстане увеличилось до 79 человек. Как в частности сообщили в министерстве здравоохранения республики, трое человек скончались в ночь на 10 апреля от полученных в ходе беспорядков травм.

Как стало известно, до сих пор семеро погибших остаются неопознанными. Ранения в ходе массовых волнений получили свыше полутора тысяч человек, из которых более пятисот были госпитализированы.

Напомним, что 7 апреля тысячи мятежников, вооруженных камнями, дубинками, "коктейлями Молотова" и огнестрельным оружием, штурмовали здание правительства в Бишкеке. Сотрудники силовых структур, охранявшие здание, использовали против нападавших слезоточивый газ и резиновые пули, а затем открыли огонь по толпе. Ко всему прочему, по мятежникам также стреляли снайперы с крыши здания. При столкновениях погибли десятки людей, сотни людей были ранены.

На фоне массовых беспорядков были отмечены многочисленные случаи мародерства. В МВД Киргизии заявили, что на борьбу с мародерами был брошен спецназ республики, даны указания применять спецсредства и огнестрельное оружие.

Вскоре после начала беспорядков кабинет министров Киргизии ушел в отставку. Оппозиционеры сформировали собственное "правительство народного доверия", которое возглавила Роза Отунбаева. Оппозиционеры утверждают, что их целью является изменение конституции страны и превращение Кыргызстана в парламентскую республику.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok