Мир 2023-12-15T16:03:42+02:00
Українські Новини
КНДР заморозила собственность Южной Кореи в курортной зоне

КНДР заморозила собственность Южной Кореи в курортной зоне

КНДР, Южная Корея, Горы, Курорт
В горах Кымган.
В горах Кымган.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В официальном сообщении не называются причины происходящего, но говорится, что, выбрав путь конфронтации, Сеул "дорого за это заплатит".

Северокорейские власти решили заморозить собственность Южной Кореи в курортной туристической зоне в горах Кымган.
Также сообщается, что руководство КНДР начнет искать нового партнера по туристическим программ взамен южнокорейской компании Hyundai Asan, входящей в состав Hyundai Group.

Как стало известно, замораживанию подлежат такие принадлежащие властям Республики Корея объекты, как центр встреч разделенных корейской войной 1950-1953 годов семей, культурный центр, бальнеологический комплекс и магазин беспошлинной торговли.

Как заявили власти КНДР, весь управленческий персонал должен покинуть территорию туристического комплекса, а все касающиеся двусторонние договоренности аннулируются.

Примечательно, что в официальном сообщении не называются причины происходящего, но говорится, что, выбрав путь конфронтации, Сеул "дорого за это заплатит". Пхеньян также не исключает пересмотра договоренностей в отношении наиболее масштабного проекта двусторонних отношений - Кэсонского индустриального комплекса.

По словам аналитиков, такие шаги Пхеньяна являются своеобразной реакцией на обострение политических отношений с Сеулом, а также желанием оживить, по сути, не приносящие прибыль экономические проекты. КНДР стремится получить инвестиции для развития собственной экономики, страдающей от международных санкций. Туристический проект в горах Кымган перестал приносить прибыль, после того как Южная Корея закрыла туда трансграничные туры в июле 2008 г.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
Новости

ok