Политика 2020-09-15T12:46:15+03:00
Українські Новини
Черновецкий вынес выговор чиновнику КГГА, выбросившему микрофон журналиста СТБ

Черновецкий вынес выговор чиновнику КГГА, выбросившему микрофон журналиста СТБ

Мэр напомнил, что чиновники должны придерживаться этических норм.

Начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко получил выговор от мэра Леонида Черновецкого из-за инцидента, который произошел между ним и журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Каждый сотрудник Киевской городской государственной администрации, а особенно высокопоставленное должностное лицо, должен четко придерживаться делового и этического кодекса и всегда проявлять сдержанность и уважение к любым обращениям граждан – без деления по профессиональным или другим признакам", – заявил Черновецкий.

Сам Стороженко объяснил инцидент по-своему. По его словам, Андрушко встретил его на улице во время обеденного перерыва и начал расспрашивать, как киевским чиновникам будет житься под надзором представителя Кабмина.

„Когда я отказался комментировать этот вопрос, оператор СТБ перегородил мне путь, а журналист спросил, не боимся ли мы, что нас всех уволят. Он вел себя достаточно вызывающе, я не смог сдержать себя в руках и выхватил у него микрофон, о чем сразу же пожалел. Пытался вернуть, но он не взял”, – рассказал Стороженко.

Напомним, вчера, 8 апреля, возле здания мэрии журналист, задав вопрос, некоторое время шел возле Стороженко, держа микрофон в ожидании ответа. Однако потом чиновник заявил, что журналисты должны "иметь уважение, а не хватать где попало", вырвал микрофон, после чего протянул его журналисту, однако, так и не отдав, забрал руку назад, положил микрофон на подоконник здания мэрии, но снова передумал и выбросил его в мусорный бак.

Новости

ok