Мир 2017-05-24T14:37:45+03:00
Українські Новини
Иран передумал покупать российские самолеты

Иран передумал покупать российские самолеты

Иран не будет использовать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 для обновления своего авиапарка.

Иран не будет использовать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 для обновления своего авиапарка.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на газету "Иран".

Переговоров с российской авиастроительной компанией Иран не вел, сказал министр дорог и городского строительства Аббаса Ахмада Ахунди, добавив, что уже прошли переговоры с компаниями Airbus и Boeing.

"Мы достигли предварительной договоренности с ведущими авиапроизводителями", - сказал он, отметив, что как только ядерное соглашение с мировыми державами вступит в силу, авиационная промышленность Ирана выйдет из-под санкций.

Ранее секретарь Ассоциации авиационных компаний Ирана Максуд Асади Самани в интервью агентству ISNA затронул вопрос переговоров касательно приобретения российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100.

Как уточнил Самани, переговоры, которые проводились в ходе последнего визита вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари в Россию, и заявления, сделанные в ходе этих переговоров от имени Организации гражданской авиации, носили общий характер.

"Организация гражданской авиации не может принимать окончательного решения по поводу закупки конкретного самолета. Переговоры с зарубежными авиастроителями будут проводить иранские авиационные компании", - заявил министр.

При этом они, по его словам, будут учитывать состояние своих авиапарков и исходить из собственных потребностей в приобретении новых самолетов.

Маловероятно, чтобы какая-либо из иранских авиационных компаний проводила переговоры с российской стороной о приобретении новых самолетов, сказал Самани.

Больше новостей о: Иран Sukhoi SuperJet

По теме
Архив
Новости

ok