Мир 2024-02-15T16:41:30+02:00
Українські Новини
Новые власти Кыргызстана не будут проводить переговоров с Бакиевым

Новые власти Кыргызстана не будут проводить переговоров с Бакиевым

Переворот, Кыргызстан, Бакиев, Отунбаева
Роза Отунбаева.
Роза Отунбаева.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Отунбаева отметила, что не собирается обсуждать условия отставки главы государства после того, как "пострадали более тысячи патриотов".

Глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева не намерена вести переговоры с Президентом страны Курманбеком Бакиевым.

По ее заверению, "никаких переговоров с Бакиевым не ожидается".

Также Отунбаева отметила, что не собирается обсуждать условия отставки главы государства после того, как "пострадали более тысячи патриотов". Как сообщалось ранее, новые власти Кыргызстана заявили, что всю вину за беспорядки, в которых погибли более 70 человек и более тысячи получили ранения, они возлагают на прежнее руководство страны.

Тем не менее, в пользу переговоров высказался сам Бакиев. Он отметил, что был бы рад сесть за стол переговоров со своими оппонентами. Президент, который в настоящее время находится на юге страны, повторил, что не собирается уходить в отставку. При этом он отказался взять на себя ответственность за человеческие жертвы. "На моих руках нет крови, это у оппозиции руки в крови", - заявил Бакиев.

Напомним, что 7 апреля тысячи мятежников, вооруженных камнями, дубинками, "коктейлями Молотова" и огнестрельным оружием, штурмовали здание правительства в Бишкеке. Сотрудники силовых структур, охранявшие здание, использовали против нападавших слезоточивый газ и резиновые пули, а затем открыли огонь по толпе. Ко всему прочему, по мятежникам также стреляли снайперы с крыши здания. При столкновениях погибли десятки людей, сотни людей были ранены. Результатом беспорядков стала смена власти в республике.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok