Политика 2024-03-15T17:22:31+02:00
Українські Новини
БЮТ: власть начала давление на журналистов

БЮТ: власть начала давление на журналистов

СМИ, Журналист, Свобода слова, Шевченко
Андрей Шевченко опасается ограничения свободы слова в Украине.
Андрей Шевченко опасается ограничения свободы слова в Украине.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Андрей Шевченко опасается, что в Украине будет ограничена свобода слова.

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко опасается ограничения действующими властями свободы слова.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Вчера (8 апреля) была история, когда милиция в штатском жестоко выбрасывала людей с журналистскими удостоверениями из Украинского дома. А на прошлой неделе была расформирована Национальная комиссия по утверждению свободы слова при Президенте. Нарастает ощущение, что в Украине становится все меньше свободы слова", - говорит Шевченко.

Депутат напоминает, что за последние годы произошло несколько инцидентов, в которых представители СМИ пострадали от деятельности чиновников или депутатов.

"Я могу напомнить, как позорно закрыли дело против депутата-регионала (депутата Рады 5-го созыва Олега) Калашникова, который напал на съемочную группу; когда (Александр) Ткаченко, народный депутат (от Коммунистической партии), вырывал и выбрасывал микрофон прямо в Верховной Раде и не понес никакого наказания. В результате такая вот безнаказанность подобных случаев порождает повторение", - сказал он.

Шевченко считает, что задержание милицией 8 апреля журналиста во время выставки в Украинском доме в Киеве является еще одним примером сворачивания свободы слова действующими властями.

Как сообщали Ukranews, вчера, 8 апреля, во время выставки в Украинском доме "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" милиция задержала 13 активистов ВО "Свобода", среди которых были несколько журналистов. Суд над задержанными длился 10 часов и окончился около 3 часов ночи.

Все активисты были отпущены, некоторым из них суд вынес устное предупреждение.

Кроме того, вчера начальник Главного управления жилищного хозяйства Киевской городской госадминистрации Владимиром Стороженко вырвал из рук журналиста телеканала СТБ микрофон и выбросил его в урну.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok