Мир 2017-01-12T07:51:50+02:00
Українські Новини
Россия может нанести авиаудары по ИГИЛ в одностороннем порядке - СМИ

Россия может нанести авиаудары по ИГИЛ в одностороннем порядке - СМИ

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Россия готовится в одностороннем порядке нанести авиаудары по позициям "Исламского государства", если США отвергнут предложения РФ об объединении усилий.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Предложение президента РФ Владимира Путина заключается в том, чтобы объединить усилия с сирийским президентом Башаром Асадом, и это Путин может предложить президенту США Бараку Обаме на Генассамблее ООН.

"Россия надеется, что здравый смысл победит, и Обама примет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет", — заявила руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Между тем Соединенные Штаты готовы координировать удары, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами, но в Вашингтоне пока не слышат конкретных предложений из Москвы, подчеркнул источник в Вашингтоне.

Ранее оппозиционные СМИ писали, что Россия готовит военную операцию в Сирии, которая якобы будет осуществлена до выступления российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН для иллюстрации серьезности намерений РФ.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Русские в Сирии

По теме
Архив
Новости

ok