Мир 2024-03-15T17:22:32+02:00
Українські Новини
Америка разрабатывает новые ракеты для нанесения быстрого удара по любой точке мира

Америка разрабатывает новые ракеты для нанесения быстрого удара по любой точке мира

Оружие, Ракета, CША, Вооружения
Запуск баллистической ракеты Trident II.
Запуск баллистической ракеты Trident II.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Новый вид вооружений будет размещаться на территории США, причем пусковые установки могут быть открыты для международных инспекторов.

США разрабатывают новый тип межконтинентальных баллистических ракет с обычной боеголовкой, которая сможет наносить удар по любой точке мира в течение часа. Как стало известно, разработка нового оружия ведется в рамках программы "быстрого глобального удара".

Ракета должна стать дополнительным средством сдерживания, альтернативой ядерным элементам обеспечения безопасности страны.

Сообщается также, что новый вид вооружений будет размещаться на территории США, причем пусковые установки могут быть открыты для международных инспекторов.

Планируется, что принятие новой ракеты на вооружение состоится не раньше 2015 года, однако администрация Президента США Барака Обамы намерена форсировать процесс разработки оружия. Известно, что администрация попросила Конгресс в 2011 году выделить на программу разработки 240 миллионов долларов, а это на 45 процентов больше, чем предусмотрено нынешним проектом военного бюджета.

Как отмечают эксперты, к 2015 году на создание ракеты PGS будет потрачено около двух миллиардов долларов. Благодаря форсированной разработке проекта ВВС США смогут провести испытание первого прототипа ракеты уже в мае 2010 года.

Напомним, что на данный момент на вооружении ВВС США нет ракет, способных наносить быстрые удары в случае необходимости. Но следует учесть, что межконтинентальные ракеты оснащены ядерными боеголовками, и их использование возможно только для превентивных или ответных ударов, а крылатым ракетам с обычными боеголовками может потребоваться до 12 часов для достижения цели.

В то же время, новые ракеты могут быть использованы в случае необходимости нанесения превентивного или ответного удара по базам террористов в Пакистане или по Северной Корее. Тем не менее, некоторые военные высказывают опасения, что запуск баллистических ракет на территории США с их вылетом за пределы страны может запустить систему ядерного предупреждения на территории России или Китая.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok