ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Пресс-центр 2017-05-24T14:39:37+03:00
Українські Новини
Пресс-конференция, посвященная Международной неделе глухих людей.

Пресс-конференция, посвященная Международной неделе глухих людей.

Состоялась.

В среду, 23 сентября, в 10:00 в информационном агентстве "Українські Новини" (ул. Эспланадная, 20) состоялась пресс-конференция, посвященная Международной неделе глухих людей.

В 2015 году Международная неделя глухих приходится на 21-27 сентября и отмечается под лозунгом "С правом на язык жестов наши дети смогут!".

Цель этого международного мероприятия - привлечь внимание властных структур, общественности и СМИ к проблемам и ожиданиям неслышащих людей, продемонстрировать всему миру, что эти люди должны быть защищены законодательством наравне с другими гражданами.

Несмотря на ратификацию Украиной в 2009 и вступление в действие в 2010 году Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, до сих пор люди с инвалидностью в Украине, в частности и неслышащие, чувствуют проявление дискриминации и ограничение в доступе к общечеловеческим правам, задекларированным в Конституции Украины.

Участники пресс-конференции:

  • Ирина ЧЕПЧИНА – первый заместитель председателя Центрального правления Украинского общества глухих (УОГ);
  • Наталия АДАМЮК – старший научный сотрудник Института специальной педагогики НАПН Украины, кандидат педагогических наук – вопрос образования неслышащих;
  • Анна ЩУЦКАЯ – кандидат технических наук, доцент, директор ДВНЗ "Киевский колледж легкой промышленности";
  • Игорь БОНДАРЕНКО – глава Совета переводчиков языка жестов Киевской организации УОГ;
  • Мария АНДРИЕНКО – лидер Молодежного совета Украинского общества глухих (УОГ).

Регистрация СМИ на месте за редакционными удостоверениями.

Организаторы пресс-конференции – Украинское общество глухих (УОГ), Центр інформації про права людини в сотрудничестве с Коаліцією з протидії дискримінації в Україні и за поддержки Європейського Cоюзу и Міжнародного фонду "Відродження". Мероприятие происходит в рамках проекта: “Достижение равенства: общий подход для улучшения состояния равенства и недискриминации”

Фото


Архив
Новости

ok