ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-05-24T14:39:38+03:00
Українські Новини
​В военной прокуратуре рассказали, как чиновники зарабатывали на боевой технике Нацгвардии

​В военной прокуратуре рассказали, как чиновники зарабатывали на боевой технике Нацгвардии

Командиром одной из воинских частей Национальной гвардии Украины сфальсифицированы документы по боевым потерям военной техники и оружия.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины раскрыта преступна схема, которую использовали военные должностные лица для списания и продажи на металлолом боеспособной техники. Об этом передает пресс-служба военного прокурора Анатолия Матиоса.

Отмечается, что командиром одной из воинских частей Национальной гвардии Украины сфальсифицированы документы по боевым потерям военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения АТО, с целью их списания. Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины зарегистрировано в Едином реестре уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины.

Вместе с тем, бронированный автомобиль КамАЗ, якобы уничтоженный во время минометного обстрела в ходе боевых действий, фактически был вывезен в одну из воинских частей Нацгвардии в Одесской области. Причем на грузовике был установлен государственный регистрационный знак с легковушки ВАЗ 2106. Во время досудебного расследования установлено, что владельцем КамАЗа, который поступил в воинскую часть из народного хозяйства в ходе мобилизации, осуществлена страховая выплата в сумме 150 тыс. грн, а сам автомобиль весом более 10 тонн планировали сдать на металлолом.

Досудебное расследование продолжается.


По теме
Архив
Новости

ok