Политика 2017-05-24T14:39:57+03:00
Українські Новини
МИД протестует против начала рассмотрения по сути дела Савченко российским судом

МИД протестует против начала рассмотрения по сути дела Савченко российским судом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Министерство иностранных дел протестует против начала рассмотрения по сути дела депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") российским судом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с началом рассмотрения по существу уголовного дела над Надеждой Савченко, которая в июне 2014 года была захвачена в плен в Луганской области представителями поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований и похищена с территории Украины", - сказано в сообщении.

МИД возмущен тем, что обвинение игнорирует все предоставленные защитой доказательства ее непричастности к инкриминируемым преступлениям, пытается вывести из дела Савченко ее защитников и ограничивает доступ СМИ к этому политическому процессу.

МИД в очередной раз подчеркивает сфабрикованность обвинений и призывает мировое сообщество усилить политическое и дипломатическое давление на Россию с целью освобождения Савченко и всех граждан Украины-политических заключенных, которые продолжают незаконно удерживаться на территории РФ.

Как сообщало агентство, в среду Донецкий районный суд (Ростов, Россия) начал рассмотрение по сути дела Савченко.

Больше новостей о: Надежда Савченко

По теме
Архив
Новости

ok