Политика 2020-10-15T12:46:37+03:00
Українські Новини
Соратник Портнова: пребывание Соболева на посту премьера оппозиционного правительства – аморально

Соратник Портнова: пребывание Соболева на посту премьера оппозиционного правительства – аморально

БЮТ, Назначение, Портнов, Пилипенко, Соболев, Оппозиционное правительство, Юлия Тимошенко
Пилипенко не одобряет назначение Соболева.
Пилипенко не одобряет назначение Соболева.

По мнению Пилипенко, Соболеву следовало сдать депутатский мандат еще после ухода Пинзеника из правительства Тимошенко.

Депутат от БЮТ Владимир Пилипенко считает аморальным пребывания свого коллеги Сергея Соболева на посту премьера оппозиционного правительства. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Пилипенко.

"Пилипенко считает, что Соболеву следовало сдать депутатский мандат еще до президентских выборов, сразу после отставки Виктора Пинзеника из правительства Юлии Тимошенко", - сказано в нем.

При этом Пилипенко отметил, что Соболев избирался в парламент от Партии "Реформы и порядок", лидер которой Виктор Пинзеник "решил, что работа в правительстве Тимошенко неприемлема для него из-за непрофессионального госбюджета на 2009 год".

"Пинзеник демонстративно ушел в отставку. Учитывая такую позицию своего партийного лидера, Соболев должен был взять ее в пример и уйти за Пинзеником еще в феврале прошлого года" – добавил он.

Отметим, депутат Пилипенко относится к так называемой "группе Портнова" в БЮТ. В нее также входят депутаты Святослав Олийнык и Валерий Писаренко.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович назначил Андрея Портнова на должность замглавы Администрации Президента-руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства 2 апреля. После этого Портнов заявил, что решил уйти из политики.

В свою очередь Соболев назвал причину такого решения своего однопартийца. По его словам, Портнов был не готов работать в оппозиции. При этом он исключал возможность того, что Портнов использует информацию о БЮТ на работе в АП.

Ранее в интервью "Украинской правде" Портнов также заявил, что близкие к нему депутаты - Олейник, Пилипенко и Писаренко - "еще задолго до президентских выборов сделали для себя вывод, что это их последняя политическая жизнь в БЮТ".

Источник : Українська правда
Новости

ok