Мир 2024-04-15T19:54:16+03:00
Українські Новини
На переговорах страны не смогли договориться о санкциях в отношении Ирана

На переговорах страны не смогли договориться о санкциях в отношении Ирана

США, Иран, Переговоры, Ядерная программа, Санкции
Вопрос о дипломатическом решении зависит от Ирана.
Вопрос о дипломатическом решении зависит от Ирана.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Участники переговоров оценили встречу как результативную несмотря на то, что решение о введении санкций в отношении Ирана так и не было принято.

Страны-переговорщики по иранской ядерной проблеме завершили очередную встречу, где рассматривался вопрос о принятии санкций в отношении Тегерана. Как стало известно, какого-то конкретного решения принято не было. Тем не менее, стороны намерены в ближайшее время продолжить переговоры. Во встрече, прошедшей в Нью-Йорке, приняли участие представители США, России, Франции, Китая, Великобритании и Германии.

По словам постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, на встрече был озвучен ряд "конструктивных предложений". Однако, что это были за предложения, пока неизвестно.

Российский дипломат считает, что вопрос о дипломатическом решении в большой степени зависит от Ирана, который "должен начать переговариваться", если собирается вести переговоры.

В то же время, сами участники переговоров оценили встречу как результативную несмотря на то, что решение о введении санкций в отношении Ирана в очередной раз не было принято.

Как сообщалось ранее, о необходимости поиска дипломатических рычагов воздействия на Тегеран заявил после встречи представитель Китая в ООН Ли Баодун. А до этого Пекин неоднократно отмечал, что выступает за решение проблемы с помощью дипломатии. США  же выступают за введение очередной порции санкций в отношении Ирана.

Напомним, что в феврале 2010 года, после того, как Тегеран сообщил о получении обогащенного до 20 процентов урана, конфликт вокруг иранской ядерной программы в очередной раз обострился. В марте госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к введению в отношении Ирана "зубастых" санкций. До этого санкции поддержал также президент России Дмитрий Медведев, отметив, что они должны быть "выверенными и умными".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok