Мир 2024-05-15T18:16:06+03:00
Українські Новини
Сербия заверила Америку, что никогда не признает независимость Косово

Сербия заверила Америку, что никогда не признает независимость Косово

США, Независимость, Сербия, Косово, Тадич
Независимость края признали 65 государств.
Независимость края признали 65 государств.
  • Скопировано

Тадич настаивает на проведении более серьезных переговоров относительно статуса Косово с тем, чтобы был достигнут компромисс.

Сербия заявила, что никогда не собирается признавать независимость Косово.

Об этом сказал сербский Президент Борис Тадич во время своих переговоров с заместителем государственного секретаря США Джеймсом Стайнбергом.

По заверению сербского лидера, данная позиция Белграда сохранится, "несмотря на намерение государства сотрудничать с Евросоюзом и Соединенными Штатами".

К тому же, Тадич настаивает на проведении более серьезных переговоров относительно статуса Косово с тем, чтобы был достигнут компромисс, при котором "не будет ни победителей, ни проигравших".

Сообщается, что политики также обсуждали на встрече отношения Сербии с Боснией и Герцеговиной относительно положения сербов, хорватов и боснийцев.

Как сообщалось ранее, в декабре 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности провозглашения независимости Косово. Официальный Белград попросил выяснить, как может часть территории международно-признанного государства провозгласить независимость без согласия центральных властей.

Напомним, что между тем, независимость края признали 65 государств, среди которых США, Япония и большинство стран Евросоюза. В то же время, Россия, Китай, Испания отказались признать самопровозглашенное государство.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok