Политика 2017-01-12T07:53:11+02:00
Українські Новини
​Порошенко и Столтенберг открыли международные учения "Украина - НАТО" (фото)

​Порошенко и Столтенберг открыли международные учения "Украина - НАТО" (фото)

Учения продлятся до 25 сентября на Яворовском полигоне.

Совместные международные полевые учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера "Украина-2015" (учения "Украина - НАТО") начались во Львовской области. Об этом сказал Президент Петр Порошенко в ходе церемонии открытия.

Учения продлятся до 25 сентября на Яворовском полигоне.

В международных учениях примут участие более 1 100 участников из 33 стран, среди которых 30 являются странами членами и партнерами Организации Североатлантического договора.

Команды из 6 стран-членов и 8 государств-партнеров НАТО будут участвовать в учениях, а также 9 стран пришлют своих офицеров для работы в штабе учений.

Также ожидается около 60 наблюдателей из 21 страны мира.

Учения позволят странам-членам и государствам-партнерам НАТО на практике отработать механизмы реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера и способствовать повышению слаженности действий спасательных команд в условиях чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений страны-члены и государства-партнеры НАТО будут практиковать процедуры и возможности для того, чтобы улучшить способность страны реагировать на катастрофу.

Учения также будут способствовать укреплению государственного потенциала страны для эффективной координации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По сценарию учений будет имитирован обвал серной шахты, вызванный взрывом газовоздушной смеси.

Взрыв будет генерировать сильные локализованные сейсмические волны, что повлечет большое количество жертв и значительные повреждения инфраструктуры, в том числе химические разливы и инцидент с радиационными веществами.

По словам Порошенко, в учениях примут участие представители 34 стран, что, по его мнению, является проявлением солидарности с Украиной в тяжелое для нее время.

Он считает, что данное мероприятие будет способствовать повышению готовности украинских спасательных служб к своевременному предоставлению помощи людям.

Порошенко отметил, что значительная часть спасательных операций во время учений будет проводиться в ночное время.

В то же время Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что учения позволят выработать новые подходы к проведению спасательных операций.

Фото: twitter/STsegolko

Как сообщало агентство, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетит Украину для участия в заседании Совета национальной безопасности и обороны, а также в совместных учениях "Украина - НАТО" 21-22 сентября.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok