Политика 2017-05-24T14:41:28+03:00
Українські Новини
​Работники "Укрспирта" просят руководство страны не допустить назначения скомпрометировавших себя лиц на должн

​Работники "Укрспирта" просят руководство страны не допустить назначения скомпрометировавших себя лиц на должность директора госкомпании (документ)

Члены трудовых коллективов нашли факты неправомерных действий некоторых кандидатов и судимость одного из них.

Сегодня, 21 сентября, более 1000 работников 25 предприятий (из 41 – ред.), входящих в госкорпорацию "Укрспирт", обратились к руководству страны с просьбой исключить из списка кандидатов на должность директора данной госкомпании троих претендентов - Анатолия Далибожика, Григория Трипульского и Нину Гаркавую. Письма адресованы Президенту Украины П. Порошенко, премьер-министру Украины А. Яценюку, министру аграрной политики и продовольствия А. Павленко и другим профильным членам Кабмина.

Члены трудовых коллективов ГП "Укрписрт" обосновывают свою позицию тем, что Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик не должны вообще участвовать в конкурсе по той причине, что имеются факты неправомерных действий обоих упомянутых лиц и судимость одного из них. По этой же причине предыдущий конкурс, объявленный весной 2015 года, уже был отменен.

Помимо прочих фактов злоупотреблений, в обращении сообщается, что в 2011 году Анатолий Далибожик был осужден по ч. 2 ст. 367 УК Украины, но в связи с амнистией избежал наказания.

В обращении сообщается, что по результатам ревизии Ивано-Франковского ОГОСП, который возглавляла Нина Гаркавая, были возбуждены, в частности, такие уголовные производства: по факту по ч. 2 ст. 364 УК Украины(противоправный отпуск подакцизной продукции), по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В отношении Григория Трипульского высказаны опасения касательно его связи с "одесским олигархом Борисом Кауфманом" и отсутствия в его конкурсном предложении внятных идей по поводу реформирования предприятия. К тому же, во время собеседования с конкурсной комиссией при Минагрополитики Трипульский заявил о планах создать в результате приватизации ГП "Укрспирт" частную спиртовую монополию в интересах упомянутого выше бизнесмена – утверждается в обращении.

"Такие скомпрометировавшие себя лица, как Гаркавая Н., Далибожик А. и Трипульский Г. просто не имеют никакого морального права претендовать на руководящую должность и возглавлять такое стратегически важное предприятие, как ГП "Укрспирт". Назначение хотя бы одного из них однозначно будет означать предательство национальных интересов", - сказано в резюмирующей части обращения, направленного высшим руководителям Украины.

Больше новостей о: Укрспирт

Архив
Новости
В Крыму прошли одиночные пикеты. Фото: facebook.com/Ленур Усманов
Путина в аннексированном Севастополе встретили пикетами 09:22
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Пассажирам сказали забирать багаж и уезжать. Фото:facebook.com/KyivOperativ
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам" 09:50
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
Порошенко дал интервью журналистам трех украинских телеканалов 13:03
Луценко может лишиться доступа к гостайне из-за нарушений инструкций по делу Гужвы 11:39
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Сегодня Путин приедет в аннексированный Крым 10:37
Он заявляет, что последний раз пересекался с Гужвой полгода назад. Скриншот видео
Обвинивший главреда "Страна.ua" депутат Линько заявил, что не встречался лично с Гужвой 08:37
В России ответили на заявление Турчинова о снятии биометрии у русских при въезде в Украину 08:55
больше новостей

ok