Мир 2024-02-15T16:41:34+02:00
Українські Новини
Израильский премьер отказался участвовать в саммите по проблемам ядерной безопасности

Израильский премьер отказался участвовать в саммите по проблемам ядерной безопасности

США, Ядерное оружие, Израиль, Ядерная программа, Безопасность, Саммит, Нетаниягу
Нетаниягу передумал ехать в Вашингтон.
Нетаниягу передумал ехать в Вашингтон.
  • Скопировано

Вместо него в Вашингтон поедет министр по делам ядерной энергии Дан Меридор.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу заявил об отмене своего визита в Вашингтон на следующей неделе для участия в саммите по проблемам ядерной безопасности.

Вместо него на саммит поедет министр по делам ядерной энергии Дан Меридор.

Соответствующее решение глава израильского правительства принял после появившейся информации о том, что в ходе предстоящей конференции представители Египта и Турции намерены поднять вопрос о ядерном потенциале самого еврейского государства.

Напомним, Израиль на протяжении долгого времени считается ядерной державой, хотя и ни разу не подтверждал подобную информацию. По данным американских неправительственных экспертов, он может располагать примерно 80 атомными бомбами.

Договор о нераспространении ядерного оружия 1968 года с тех пор подписали 189 стран-членов ООН, а не подписали лишь четыре - Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.

Как сообщали Ukranews, 6 апреля Президент США Барак Обама представил обновленную ядерную доктрину страны, а вчера, 8 апреля, подписал с российским Президентом Дмитрием Медведевым новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Причиной отмены визита Нетаньягу могло послужить охлаждение американо-израильских отношений в связи с намерением Израиля продолжить строительство жилья в Восточном Иерусалиме.

Напомним, 12-13 апреля в Вашингтоне пройдет многосторонний саммит по вопросам ядерной безопасности. На предстоящую встречу приглашены делегации от 47 государств мирового сообщества.

В саммите примет участие также Президент Виктор Янукович, а глава украинского МИД Константин Грищенко подчеркнул, что развитие украинско-американского стратегического партнерства останется одним из приоритетов внешней политики Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok