Мир 2024-05-15T18:16:08+03:00
Українські Новини
Американская семья вернула усыновленного в России ребенка обратно

Американская семья вернула усыновленного в России ребенка обратно

Дети, США, Усыновление, Россия, Детдом
По словам приемной матери, Артем Савельев имеет серьезные психопатические проблемы.
По словам приемной матери, Артем Савельев имеет серьезные психопатические проблемы.
  • Скопировано

Приемная мать Тори Хансен заявила, что руководство детского дома скрыло от нее информацию о нестабильном психическом состоянии своего воспитанника.

В Приморье руководство детского дома удивлено, что им возвратили ребенка, который ранее был усыновлен американцами.

По словам представителей детдома, в котором до усыновления находился Артем Савельев, проблем с ним не было.

Согласно информации местных органов опеки, Артем Савельев родился в городе Лесозаводск Приморского края в неполной семье, а в детский дом попал после того, как его мать была лишена родительских прав из-за проблем с алкоголем.

Как стало известно, в письме на имя министра образования России, с которым 7-летний ребенок прилетел в Москву, его приемная мать Тори Хансен заявила, что руководство детского дома скрыло от нее информацию о нестабильном психическом состоянии своего воспитанника с целью избавиться от него. По ее словам, Артем Савельев имеет серьезные психопатические проблемы. Также Хансен отметила, что дала ребенку лучшее, что у нее было, но отказывается от него для безопасности своей семьи, друзей и себя самой.

Ранее уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, говоря о письме, с которым ребенок прилетел в Россию не упоминал, что причиной отказа от усыновления приемная мать называет психические проблемы ребенка.

Сообщается, что Артем Савельев, после усыновления получивший имя Артем Джастин Хансен, самостоятельно прилетел из США в аэропорт "Домодедово" вчера утром, 8 апреля. При нем был российский паспорт с американской визой, свидетельство о рождении и записка от приемных родителей с отказом от усыновления.

Известно, что в аэропорту его встретил некий российский предприниматель, который привез его к зданию Минобрнауки на Тверской улице и передал охраннику. После этого он был доставлен в ОВД "Тверское", а оттуда передан в больницу.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok