Мир 2021-08-15T14:44:28+03:00
Українські Новини
Депутат из российского Ивангорода собирает подписи за присоединение его к Эстонии

Депутат из российского Ивангорода собирает подписи за присоединение его к Эстонии

Россия, Эстония, Обращение, Ленинградская область, Ивангород
Ивангород находится вблизи от эстонского города Нарва.
Ивангород находится вблизи от эстонского города Нарва.

Уже собрано 600 подписей под обращениями к Президентам России и Эстонии. Такой акцией житель хочет обратить внимание на высокие коммунальные тарифы.

Житель Ивангорода, расположенного на северо-западе России и входящего в Ленинградскую область, угрожает чиновникам переходом города к Эстонии, если те не прислушаются к требованиям народа. Сейчас Юрий Гордеев уже собрал 600 подписей под открытыми обращениями президентам России и Эстонии, пишет эстонский портал Delfi.

В этих письмах изложены претензии к местным и областным властям, которые завышают коммунальные платежи, несмотря на недовольство граждан. Кроме того, Гордеев угрожает провести референдум по вопросу о присоединении к эстонской Нарве.

Сам активист заявляет, что делает все это, чтобы обратить внимание чиновников на удручающее положение ивангородцев. По его словам, он отдает себе отчет в том, что присоединения к Эстонии не будет.

Несколько лет назад Гордеев уже организовывал инициативную группу по переходу города к Нарве. В прошлом году он стал депутатом Ивангородского собрания. В одной из депутатских комиссий он даже является председателем, а в другой - заместителем председателя.

По сведениям портала, полученных из осведомленных источников, истинной причиной такой активности Гордеева стало осложнение отношений с новыми властями. Не найдя с ними общий язык, ивангородец решил запугать их присоединением к Эстонии.

Напомним, с аналогичным обращением, только в этом случае о присоединении к России, хотят обратиться к Президенту РФ Дмитрию Медведеву жители украинского села Выселки, которое является частью бывшего советского селения Александровка, поделенного после распада СССР.

Местные жители уже много лет добиваются перехода к России и пока безуспешно. У кого-то из жителей погранпосты разделили семьи, а у кого-то граница прошла по участку или даже по дому.

Новости

ok