Политика 2024-04-15T19:54:25+03:00
Українські Новини
Янукович снова пообещал Европе бесперебойный транзит газа

Янукович снова пообещал Европе бесперебойный транзит газа

Газ, Виктор Янукович, Россия, Европа, Транзит
Янукович: газовых кризисов больше не будет.
Янукович: газовых кризисов больше не будет.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По словам Президента, газовых кризисов больше не будет.

Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа.

Об этом заявил Президент Виктор Янукович во время встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы гарантируем бесперебойный транзит российского газа в страны-потребители и настроены в этой сфере на прозрачность и безусловное выполнение всех обязательств, учета интересов всех сторон. Газовых кризисов больше не будет", - сказал он.

"Сейчас мы активно работаем на восстановление высокого уровня доверия с нашим стратегическим партнером - Россией. Уверены, что это улучшит общий климат отношений по линии Восток - Запад и в целом на европейском континенте", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Янукович отметил, что внешняя политика новой власти "будет прагматичной, построенной на принципах добрососедства и взаимных выгод.

"Мы гарантируем стабильность и прогнозируемость нашей политики. У нас есть отработанная с ЕС программа действий, предусматривающая создание до конца года зоны свободной торговли, получение дорожной карты на безвизовый режим для украинских граждан", - сказал он.

В свою очередь Бильдт отметил, что решение Конституционного Суда относительно парламентской коалиции будет усиливать деятельность правительства, решительность новой власти в проведении реформ и сотрудничестве Украины и Швеции.

"На мой взгляд, с продвижением реформ в Украине, с экономическим развитием будет расти интерес как со стороны шведских инвесторов, так и со стороны представителей других стран", - сказал Бильдт.

Министр иностранных дел Швеции также считает, что первоочередной задачей для Украины является возобновление сотрудничества с МВФ.

Напомним, 8 апреля "Газпром" и "Нефтегаз Украины" договорились об увеличении закупок НАКом российского природного газа на 8,3%, или на 2,8 млрд куб. м до 36,5 млрд куб. м в 2010 году по сравнению с ранее определенными объемами закупок.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
  • Скопировано
Новости

ok