Мир 2024-03-15T17:22:37+02:00
Українські Новини
Родственники захваченного в плен главы МВД Кыргызстана перекрыли главную дорогу страны

Родственники захваченного в плен главы МВД Кыргызстана перекрыли главную дорогу страны

Кыргызстан, Заложники
Избитый Молдомуса Конгантиев.
Избитый Молдомуса Конгантиев.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Автотрасса "Бишкек-Ош" соединяет север и юг страны.

Родственники министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева перекрыли автотрассу "Бишкек-Ош". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Эта дорога связывает север и юг страны. Протестующие требуют освободить Конгантиева, который удерживается в заложниках в городе Талас.

Напомним, 7 апреля толпа ворвалась в здание УВД Таласа и захватила в заложники Конгантиева, вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова. Мятежники также захватили находившееся в управлении оружие.

СМИ сообщали, что Конгантиев был сильно избит демонстрантами. Неназванный киргизский правозащитник даже заявил о его смерти по дороге в больницу. Однако пресс-служба МВД опровергла информацию о гибели Конгантиева.

Антиправительственные выступления начались в Кыргызстане 6 апреля и на следующий день охватили всю страну. Они сопровождаются многочисленными грабежами. Оппозиция пока не может навести порядок на улицах. Временный глава МВД Болот Шерниязов уже разрешил стрелять в мародеров.

Жертвами хаоса в стране стали 74 человека, несколько сотен получили ранения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кыргызстан Заложники
  • Скопировано
Новости

ok