Политика 2023-11-15T16:12:51+02:00
Українські Новини
БЮТ: организованная ПР выставка об УПА искажает историю

БЮТ: организованная ПР выставка об УПА искажает историю

Партия регионов, БЮТ, Выставка, ОУН, ВО Свобода
БЮТ выставка была организована представителем Партии регионов.
БЮТ выставка была организована представителем Партии регионов.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В БЮТ отмечают, что выставка является провокацией, направленной на то, чтобы предвзято подать трагические страницы украинской истории.

Блок Юлии Тимошенко обвиняет организаторов фотовыставки "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА" в "Украинском доме" в Киеве в стремлении исказить историю и дезинформировать общественность.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

"Пресс-служба Блока Юлии Тимошенко уполномочена заявить, что выставка является сознательной провокацией, прямым и откровенным стремлением ее авторов и идеологов искаженно и предвзято подать трагические страницы украинской истории и дезинформировать общественность", - говорится в сообщении.

БЮТ отмечает, что выставка организована представителем Партии регионов, но не называет его.

В сообщении сказано, что неизвестные лица, назвавшие себя представителями спецподразделения "Беркут", но не предъявившие документов, задержали журналистов, в том числе помощника депутата Верховной Рады от БЮТ.

БЮТ требует от Администрации Президента, в чьем управлении находится "Украинский дом", а также от Партии регионов не спекулировать на событиях, забравших жизнь сотен тысяч людей.

"Мы требуем прекратить шабаш антинародных, антигосударственных сил, привлечь к ответственности организаторов так называемой "выставки" и представителей силовых структур, принявших участие в незаконных действиях", - говорится в сообщении..

БЮТ считает политическими преследованиями задержания по подозрению в уничтожении экспонатов выставки и требует отпустить задержанных.

Напомним, сотрудники милиции в четверг задержали 12 сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и одного журналиста по подозрению в уничтожении экспонатов фотовыставки в "Украинском доме" в Киеве.

В выставке принимал участие депутат от Партии регионов Вадим Колесничекно.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД, подозреваемые зашли на выставку в "Украинский дом" и, выкрикивая разные лозунги, попытались препятствовать депутату Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадиму Колесниченко пообщаться с представителями СМИ по поводу документальной фотовыставки, которая проходит в "Украинском доме".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok