Политика 2024-04-15T19:54:28+03:00
Українські Новини
Тарасюк считает незаконным марш российских войск в Киеве

Тарасюк считает незаконным марш российских войск в Киеве

Военные, Россия, Парад, Тарасюк
Тарасюк сомневается в законности проведения парада с участием российских военных.
Тарасюк сомневается в законности проведения парада с участием российских военных.
  • Скопировано

Оппозиционное правительство поручило Тарасюку направить в Минобороны обращение с просьбой подтвердить информацию об участии российских военнослужащих в параде.

Депутат от НУ-НС, министр иностранных дел оппозиционного правительства Борис Тарасюк считает незаконным возможное участие российских военнослужащих в параде на 9 мая в Киеве без согласия украинского парламента.

Об этом он сказал журналистам.

"Заявление министра обороны (Михаила) Ежеля об участии российских военных в параде по случаю Дня Победы прямо нарушает закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений Вооруженных сил других государств на территории Украины", - сказал Тарасюк.

По словам депутата, соответствующий закон предусматривает следующий порядок допуска иностранных военных на территорию Украины: соответствующая инициатива Министерства иностранных дел при согласии Министерства обороны, которая рассматривается на заседании Совета национальной безопасности и обороны; позитивное решение СНБО, оформленное в виде указа Президента; утверждение Радой соответствующего указа.

Оппозиционное правительство в четверг поручило Тарасюку направить в Минобороны обращение с просьбой подтвердить информацию о возможном участии российских военнослужащих в параде.

В случае подтверждения такой информации оппозиционное правительство будет требовать строгого соблюдения соответствующего порядка допуска российских военных на территорию Украины.

Ранее источник в Минобороны сообщал, что военнослужащие Вооруженных сил России примут участие в военном параде в Киеве на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Предварительно запланировано, что около 60 военнослужащих одной из российских десантных частей пройдут маршем в одном парадном расчете с военнослужащими президентского полка Украины.

Президент Виктор Янукович также выступил за совместное с Россией проведение военного парада в Севастополе 9 Мая.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok