Экономика 2024-03-15T17:22:40+02:00
Українські Новини
Украина обязалась увеличить закупки российского газа на 2,8 млрд куб. м в 2010 году

Украина обязалась увеличить закупки российского газа на 2,8 млрд куб. м в 2010 году

Газ, Газпром, Нефтегаз
В 2010 году Украина закупит на 2,8 млрд кубометров газа больше.
В 2010 году Украина закупит на 2,8 млрд кубометров газа больше.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров компаний с участием министра топлива и энергетики Юрия Бойко во время его визита в Москву.

Российский газовый монополист компания "Газпром" и Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" договорились об увеличении закупок НАКом российского природного газа на 8,3%, или на 2,8 млрд куб. м до 36,5 млрд куб. м в 2010 году по сравнению с ранее определенными объемами закупок. Об этом говорится в сообщении Министерства топлива и энергетики.

"Стороны договорились об увеличении объемов закупок природного газа украинской стороной с 33,7 до 36,5 млрд кубометров в 2010 году", - говорится в сообщении.

Пресс-служба министерства отмечает, что такая договоренность была достигнута в ходе переговоров министра топлива и энергетики Юрия Бойко и председателя правления "Нефтегаза" Евгения Бакулина с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером в рамках рабочего визита Бойко в Москву.

Также стороны рассмотрели меры по обеспечению стабильности поставок природного газа в Украину и Европу.

Как сообщали Ukranews, ранее премьер Николай Азаров заявил, что Украина будет закупать газа столько, сколько нужно для экономики и пополнения запасов газа в подземных хранилищах для подготовки к отопительному сезону.

25 марта Азаров в Москве провел переговоры с премьером РФ Владимиром Путиным и "Газпромом", по результатам которых российская сторона заявила о готовности рассмотреть возможность снижения цены на газ для Украины в комплексе с другими энергетическими вопросами.

Впрочем, в "Газпроме" заявили, что цена газа для Украины будет зависеть от объема его закупок.

Российская сторона также заявила о том, что не намерена применять к Украине санкции за недобор газа в 2010 году.

24 ноября 2009 года "Нефтегаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту от 19 января 2009 года на поставку газа, которым определили объем импорта российского топлива в 2010 году 33,75 млрд куб. м.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Газпром Нефтегаз
  • Скопировано
Новости

ok