Политика 2017-01-12T07:55:06+02:00
Українські Новини
Порошенко наложил санкции на всемирно известных журналистов, в BBC выразили протест

Порошенко наложил санкции на всемирно известных журналистов, в BBC выразили протест

"Это – позорная атака на свободу СМИ", - заявил редактор зарубежного отдела корпорации Эндрю Рой.

В решении о введении украинских санкций, которое президент Порошенко ввел в действие в четверг вечером, кроме сепаратистов, их сторонников и чиновников РФ оказалась также ряд журналистов известных европейских медиа и один владелец СМИ в Венгрии.

Об этом свидетельствует санкционный список, опубликованный на сайте президента.

В перечне из 388 фамилий есть блок "представители иностранных СМИ".

Значительную его часть составляют российские пропагандисты, в частности – Дмитрий Киселев и несколько руководителей региональных подразделений РИА Новости и ТАСС, журналисты СМИ поддерживающих сепаратистов (таких как "Вести сегодня", Eurasia inform, RUPTLY)

Однако среди них присутствуют также около 10 известных журналистов независимых СМИ, работающих в ЕС, а также мировых СМИ – Die Zeit, BBC world news, El Pais. Всем им вынесен запрет на въезд в Украину.

Среди прочих, Украина наложила санкции на двух испанских спецкоров, которые уже несколько месяцев находятся в плену у боевиков в Сирии. Об исчезновении Антонио Памплієги и Ангела Састре мировые СМИ сообщали в июле.

Также под санкциями оказались три корреспондента британской BBC, которые аккредитованы и работают в России, в том числе – Стив Розенберг. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу.

"Это – позорная атака на свободу СМИ. Эти санкции являются полностью неподходящими и необоснованными средствами воздействия на журналистов BBC, которые сообщают о ситуации в Украине беспристрастно и объективно", - заявил редактор зарубежного отдела корпорации Эндрю Рой, призвав Киев безотлагательно отменить эту часть санкций.

Необходимо добавить, что в санкционном списке оказался также венгерский бизнесмен Габор Селеш, владелец телекомпании Эхо-ТВ и ведущей венгерской газеты Magyar Hirlap.

Напомним, 16 сентября президент ввел в действие решение СНБО о введении санкций. Указ дополнен санкционнім списком, в котором - 105 предприятий и 388 физических лиц.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: санкции против России СМИ

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
больше новостей

ok