Мир 2017-05-24T14:44:57+03:00
Українські Новини
Qiwi начала разработку собственной криптовалюты

Qiwi начала разработку собственной криптовалюты

При запуске будет использоваться технология blockchain, на которой работает система Bitcoin.

Платежная система Qiwi запустила разработку собственной криптовалюты под названием битрубль. Начать выпуск битрубля оператор электронных платежей планирует в 2016 году, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора и совладельца компании Сергея Солонина.

По словам Солонина, при запуске будет использоваться технология blockchain, на которой работает система Bitcoin. Тем не менее, денежную эмиссию в России проводить может исключительно Центробанк, в связи с чем без его разрешения запустить криптовалюту не получится.

Совладелец Qiwi утверждает, что компания проводила на этот счет неформальные встречи с представителями "банка-регулятора".

"В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства",— уточнил Солонин.

В пресс-службе Центробанка сообщили, что глава банка Эльвира Набиуллина предупреждала о возможности использования криптовалют при сомнительных операциях, поэтому в ведомстве изучают вопрос и в случае необходимости займутся регулированием этой сферы.

Qiwi — первая компания, пытающаяся запустить в обращение в России свою виртуальную валюту. Сейчас во всем мире в основном используется биткоин (ВТС): эту криптовалюту пользователи интернета могут приобрести за обычные деньги или заработать

Криптовалюта запрещена во Вьетнаме, Бангладеш, Боливии и Эквадоре. При этом в качестве средства расчета биткоины признали несколько крупнейших мировых компаний, включая Microsoft.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: bitcoin

По теме
Архив
Новости

ok