Мир 2021-08-15T14:44:31+03:00
Українські Новини
Россия направила в Кыргызстан две роты десантников

Россия направила в Кыргызстан две роты десантников

Россия, Защита, ВДВ, Десантники, Кант
Десантники защитят семьи российских военных.
Десантники защитят семьи российских военных.

Около 150 военных будут обеспечивать безопасность города Кант, где находится российская авиабаза.

Министерство обороны России направило в кыргызстанский город Кант две роты военнослужащих воздушно-десантных войск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова.

В Канте находится российская авиабаза. Десантники направлены туда для обеспечения безопасности семей российских военных. Всего в Кант прибудут около 150 человек.

По словам Макарова, решение направить военнослужащих в Кыргызстан принял Президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее Медведев поручил усилить контроль и охрану в российских дипломатических представительствах и прочих учреждениях, расположенных в Кыргызстане.

На самой авиабазе в Канте личный состав был приведен в повышенную боеготовность еще 7 апреля. Сообщалось, что подразделения российских войск сохраняют нейтралитет и не вмешиваются в беспорядки.

Напомним, Кант находится в 20 километрах от Бишкека. Здесь на военном аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 5-й армии ВВС и ПВО. На базе проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков и 150 солдат срочной службы.

Как сообщали Ukranews, акции протеста, а затем и беспорядки начались в Кыргызстане во вторник, 6 апреля, а на следующий день достигли Бишкека.

Премьер России Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к волнениям в этой стране. При этом он призвал всех участников конфликта проявить сдержанность и не допустить кровопролития. Позже он сообщил, что Россия предоставит поддержку новому правительству Кыргызстана.

Больше новостей о: Россия Защита ВДВ Десантники Кант
Новости

ok