Политика 2017-01-12T07:56:01+02:00
Українські Новини
Минюст США раскритиковал проект Чорновол о спецконфискации

Минюст США раскритиковал проект Чорновол о спецконфискации

Законодательная инициатива не соответствует мировой практике.

Министерство юстиции США подготовило анализ резонансного законопроекта №3025 о специальной конфискации имущества представителей режима Януковича и других лиц, внесенный народными депутатами Татьяной Чорновол и Олегом Барной. Об этом сообщает "Европейская правда".

Как выяснилось, Минюст США жестко раскритиковал законодательную инициативу, признав его таким, что не соответствует мировой практике специальной конфискации.

В Вашингтоне также предупредили, что в случае запроса Украины о выдаче заграничного имущества, подлежащего конфискации по этому закону, Украина наверняка получит отказ от американского суда.

"У нас есть серьезные опасения, что этот закон не содержит достаточных гарантий в области прав человека и демократических принципов", - отмечается в пятистраничном документе.

Как известно, авторы закона и их сторонники утверждают, что предложенный ими механизм работает во многих странах мира, в том числе в США. Между тем, в американском правительстве отмечают, что несмотря на схожее название процедуры, сущность закона принципиально отличается от международной практики.

"Предложенное законодательство даже близко не отражает такие законы США по возвращению активов без суда ... Мы также считаем, что другие иностранные законы, как правило, обеспечивают больший уровень защиты, чем те, что есть в законопроекте № 3 025", - отмечают в Минюсте США.

В Вашингтоне предупредили, что Украина, в случае принятия такого закона, не сможет изъять иностранное имущество, поскольку требования Киева противоречить международным принципам демократии и соблюдения прав человека.

"Приказ, изданный в соответствии с процедурой, предусмотренной законопроектом № 3025, не будет соответствовать критериям для выполнения в соответствии с законодательством США. Соответственно, такой приказ об аресте или конфискации активов, выданный судом в Украине, вряд ли будет выполнен относительно активов в США судом в США", - утверждает вывод американского министерства.


По теме
Архив
Новости
Военные прошлись с советской символикой в Кривом Роге, Нацгвардия назначила служебное расследование 17:43
Священная борьба с олигархами лишает разума, – экономист Соколов 17:39
Пограничники нашли российский военный билет на позиции боевиков "ДНР" 17:39
Политолог по "делу Труханова": состава преступления нет, есть много желающих сесть в кресло мэра Одессы 17:32
Когда наша страна будет секторально интегрирована с ЕС, вопрос членства станет лишь формальностью, - Ирина Луценко 17:24
ДТЭК Энерго в 2017 году получил 2,9 млрд грн убытков, капитальные инвестиции составили 8,4 млрд грн 17:24
Наблюдательный совет НМУ им. Богомольца выразил поддержку ректору Амосовой: четыре голоса против одного 17:23 Фото
Вечерний Киев: центр "побагровел" от пробок, из-за ДТП стоит Большая Окружная 17:15
На проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве в мае 2018 выделили 25 млн гривен 17:15
В Египте убили украинку, которая работала в одном из местных отелей, - СМИ 16:57
больше новостей

ok