Мир 2023-11-15T16:12:55+02:00
Українські Новини
Южнокорейская газета извинилась за карикатуры о терактах в московском метро

Южнокорейская газета извинилась за карикатуры о терактах в московском метро

СМИ, Россия, Южная Корея, Теракты, Газета, Извинения, The Korea Times
The Korea Times не хотела оскорбить россиян.
The Korea Times не хотела оскорбить россиян.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

The Korea Times выразила сожаления, что публикации "оскорбили чувства россиян".

Южнокорейская газета The Korea Times принесла извинения за публикацию карикатур по поводу терактов в московском метро. Об этом говорится в пресс-релизе посольства Южной Кореи в Москве.

"Посольство Республики Корея в Москве в связи со случившимся обратилось к правительству страны с просьбой настоятельно рекомендовать руководству The Korea Times принести извинения российскому народу. (…) Газета The Korea Times прислушалась к мнению южнокорейского правительства и 7 апреля поместила на официальном сайте газеты извинения за непреднамеренно причиненное оскорбление чувств", - говорится в пресс-релизе.

Посольство "выражает искренние сожаления по поводу того, что в то время как корейский народ вместе с народом России скорбит о погибших во время терактов в московском метро, южнокорейская англоязычная газета The Korea Times поместила карикатуры, которые грубо оскорбили чувства россиян".

Посольство также выразило надежду, что российские СМИ проявят понимание и будут способствовать тому, чтобы как можно скорее инцидент был исчерпан и не отразился на дружеских отношениях между нашими странами.

Сама газета The Korea Times указала, что опубликованные рисунки не отражают редакционную политику издания.

"Газета выражает сожаления по поводу того, что публикация рисунков вызвала отрицательные чувства у россиян и других читателей. Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян", - говорится в статье с извинениями.

Газета также подчеркнула, что ее позиция заключается в том, что "никакая форма терроризма не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах".

"Мы приносим наши глубокие соболезнования семьям, члены которых стали невинными жертвами трагических событий, и выражаем глубокие сожаления по поводу того, что публикация рисунков непреднамеренно причинила боль и вызвала неприятные чувства", - отмечает издание.

Как сообщали Ukranews, две карикатуры в связи с терактами в московском метро были опубликованы в газете The Korea Times 30 марта и 1 апреля. На первой карикатуре был изображен поезд метро с черепом вместо кабины машиниста, а среди пассажиров находилась смерть с косой. На второй - был изображен огромный медведь в шапке-ушанке, рыдающий над взорванным поездом метро.

Напомним, теракты в столице России произошли 29 марта и унесли жизни 40 человек.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
Новости

ok